본문 바로가기

후기

미금 생포탄 / 까치먹자골목 맛집

반응형

나만 알고싶은 맛집 생포탄
생포탄은 미금에 있는 많은 고깃집 중에 단연코 1티어 맛집이다 (미금 직장생활 11년차)
11년 동안 직장생활하면서 까치먹자골목을 수 없이 다녀봤는데 10년 동안 가게 간판이 변하지 않는 곳이 몇군데 없다
그 중에 한 곳인 생포탄! 이미 이것으로 맛집인증 겜셋
10년이 넘은 맛집인만큼 내부도 엔티크 앤 향토적 ㅋㅋ
실제로 인테리어하는 친구도 데려왔는데 되게 특별하고 감성적이라고 칭찬한 인테리어당 ㅎㅎ (나는 개인적으로 술맛이 절로나는 인테리어라고 생각한다 ㅋㅎ)
평일 저녁에가면 항상 꽉차있어서 바글바글하지만 오늘은 주말 점심에 방문하여 단체손님들만 있었다
(평일은 오후3시오픈, 주말은 오후12시오픈, 월요일은 휴무)

메뉴추천을 감히 하자면
가게이름처럼 생포탄은 무족권 스타트로 끊어야한다
남편이랑 올때마다 항상 행복한 고민에 빠지는데
1차로 생포탄을 달리고 2차전으로 ‘양념갈비 vs 소막창이냐’ 이다…
이런 생고기 전문점은 앙념갈비가 보통 맛이 없는데 여기는 찐템이다
시댁식구들이랑 왔을때도 아주버님이 양념갈비 맛보더니  ”여기 제대로 하는데구나?“라고 말씀하셨다 ㅋㅋ
아주버님 맛잘알인게 ㅋㅋㅋ 실제로 생포탄 사장님이 과거에 양념갈비집을 하셨었다고한다 😋

하 근데 껍데기.. 목살 뭐 하나 빠지는 게 없이 넘 맛있다 ㅠㅠ 가브리살은 나의 취향을 듬뿍 담아 (글쓴이 특수부위 선호하지않음) 10년동안 시켜본적이 없어 장담할 수 없지만 고기장인 사장님이라 좋아하는 분이라면 극호일듯하다

일단 생포탄부터 달려~~~
밑반찬도 뭐 하나 버릴게 없는 맛도리구성 😘

맛있는 거 옆에 맛있는 거 😙😙
술을 절로 부르는 구성이죠 😝

생포탄은 돼지갈비를 포를 떠서 삼겹살처럼 구워먹는 특별한 고기다
이게 바로 다른 고깃집과 차별화 된 생포탄의 맛집비결!
삼겹살과 맛은 비슷한데 삼겹살과 또 다른 맛이다
이 맛에 빠지면 다른 고깃집 못간다
남편이랑 제일 많이 갔던 식당이 아닐지….

비쥬얼 다시봐도 군싹돌 ㅠㅠ

요기는 고기찍어 먹는 소스가 특별한데 일단 쌈장은 기본으로 깔고 굵은소금, 갈치속젓, 양꼬치소스(?)까지 세가지가 더 있다
나는 고기도 고기지만 고깃집의 이런 양념&찬 구성도 매우 중요하게 생각해서 그런지 더욱더 그런점에서 마음에 드는 가게이다 🥹
젓갈 좋아하는 사람들은 갈치속젓에 환장하던데
나는 양꼬치소스에 찍어 먹는거 완전 강추!!!!

오늘은 자부의 날이니깐 ~~ 소막창삘이쥬 😙😙

소막창을 시키면 다른 소스가 추가로 나온다
아마도? 소금후추다진마늘참기름쉑쉑?

이건 생포탄 고인물들만 아는건데 기본소스에 양꼬치 소스 섞어먹으면 신발을 찍어먹어도 맛있즤~~

우리 뜽보씨 ㅋㅋㅋㅋ 비냉 못참쥬
냉맛평 전문가 뜽보씨는 여기서는 꼭 비냉을 시킨다

막창이 다 익을쯤엔? “사장님 마늘추가요~~”
같이 볶듯이 구워먹으면 진심 다른막창집 못감

막창전문집가도 이맛이 안나와~~~

뜽이가 시킨 비냉에 소막창을 고인물소스에 찍어 올려먹으면 집에 두고 나온 감동이도 까묵을 맛 😂😂
타지에서 친구들이 분당에 놀러오면 무조건 여기를 데려가는데 다들 분당에 재방문하면 생포탄가자고 난리다

구워먹는 치즈도 같이 먹으면 맛있어요~~^____^*

미금에서 분위기 좋게 반주하고 싶을 때?
맛있는 고기가 먹고싶을 때?
오늘 저녁 실패하지 않고 싶을 때?
생포탄 강력히 추천!!! ☺️☺️

반응형

'후기' 카테고리의 다른 글

모스틀리 사운드북  (0) 2024.02.03
삼성 더프리스타일 개봉기  (1) 2023.03.12
임창정 파절이 세겹살 / 동천점  (0) 2023.01.16
임병주산동칼국수 / 양재역맛집  (0) 2022.12.29
케어팟 가습기  (0) 2022.11.21