본문 바로가기

요리

신라면 투움바 파스타 만들기

반응형


작년,재작년(?)에 sns에서 유행했던 신라면 투움바 파스타 만들기 ㅋ_ㅋ


사실 이 사진도 찍어논지 1년 넘음 ;;;;;;;; (옛날집 주방사진....ㅋ) 


일단 준비물 ! 


신라면1개, 새우5~8개, 소금조금, 후추조금, 체다슬라이스 치즈 2장, 마늘슬라이스 한 줌, 양파 슬라이스 한 줌, 버터 1큰술, 우유 200ml





후라이팬에 버터 한큰술 ! 




버터가 녹으면 마늘을 고소하게 구워줌

(이때 마늘버터냄새 기막힘 ㅠㅠ 걍 이것만 먹어도 맥주안주될듯)



마늘이 어느정도 있으면 양파도 같이 볶아줌



냉동새우 기호에 맞춰 먹고싶은만큼 !!

(나는 코슷코에서 산 자숙새우로 ㄱㄱ)



소금 조금을 때려 박박



후추도 때려 박박



다음 우유를 자박자박 사실 200ml 이상인지 이하인지


기억이 잘 안남..


요리는 느낌적으로 하니까 ㅋ_ㅋ


센스로 감으로 ㄱ ㄱ 



재료가 잠길쯤 우유를 넣었으면 


신라면 분말스프를 1/2개 넣는다 ( 다 넣으면 망함!! 주의 )



분말스프를 잘 풀어줬으면 


체다치즈 2장 풍덩쓰



여기부터 투움바냄새와 비주얼을 많이 닮아가고 있음 


하앍하앍 침샘자극



신라면 사리를 끓는물에 익혀서 물기를 빼줌


"아저씨는 미리 준비해놨어요~"


(어랏? 넘나 김영만아저씨같은 폭풍전개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 


만들어논 소스에 면을 풍덩~~



먹기좋게 졸인 후 그릇으로 옮겨닮고 바질가루 슥삭슥삭



5,000원도 안되는 재료로 2만원이 넘는 아웃백스러운


고오급집 파스타맛을 느낄 수 있다!!


가성비 개꿀~~


그럼 다음에 만나요~ 제발~~~~~~~

반응형