본문 바로가기

요리

[마계 토스트] 하이즌 갈릭 마요네즈로 마요네즈 계란 토스트 만들기!

반응형

마요네즈 + 계란 토스트 = 마계 토스트 !!??!!!!



주말엔 브런치를 가끔씩 해 먹는데


SNS에 신선한 토스트 만드는 방법이 많더라고요.


거기에서 착안해서 만든 마계 토스트를 소개합니다~~


오늘의 핵심 준비물은 이 녀석입니다.


장 보다가 땡겨서 급 사게 된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


하인즈의 심각하게 좋은 아이올리 갈릭 마요입니다.


얼마나 심각하게 좋은지 뉴질랜드 방목 달걀도 사용하고...




일단 준비물을 준비해 볼까요??


준비물 : 식빵, 마요네즈(취향껏), 계란, 버터, 베이컨, 후추입니다. 


간단하죠?? ^^





먼저 프라이팬에 버터를 녹이고 바로 식빵을 굽습니다.


맛있게 노릇노릇~


사실 이렇게만 구워서 집에 있는 사과잼, 땅콩잼에 발라먹어도


꿀맛인데용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 


오늘은 갈 길이 멉니다!!



그리고 버터에 바로 베이컨 궈궈궈~



그리고 잘 구운 식빵 위에 베이컨을 이쁘게 쌓고


마요네즈를 한 바퀴 돌립니다 ^_^


와~~~ 칼로리 따위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




그리고 그 위에 계란을 이쁘게 올려줍니다.



그리고 후추도 솔솔 뿌려주고


이제 전자레인지로 들어갈 건데...


이대로 전자레인지에 들어가면 노른자가 '팡' 터져서


포크나 젓가락으로 노른자를 살살 깨트려줍니다.



이대로 전자레인지 딱 2분만 돌려줍니다.


제가 3분도 해봤는데 3분 하면 노른자가 


너무 완숙이 되고 빵은 딱딱해지고


2분이 맛있었어요!!


전자레인지에 2분 돌려주면~~






사실 처음 만들어보는 거라 비주얼은 폭망이지만


맛은 진짜... 내가 만들어서가 아니야 


짱맛! 핵꿀맛! 존맛보스!!! 


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


약간 반칙인 게 저 마요네즈


식빵에 그냥 찍어 먹어도 맛있더군요 ㅠㅠㅠ


너란 마요 .........





여러분도 주말에 마계 토스트에 우유 한잔 어떠신가용??


느끼한 게 커피랑도 완전 잘 어울릴 것 같네요~~


사실 집에 오븐기가 있으면 프라이팬에 번거롭게 


식빵이랑 베이컨을 따로 굽지 않고 


바로 시작해도 상관없는데..


저는 오븐기 따위 없어서 ㅠㅠㅠ


번거롭게 다 굽고 시작했어요~~


오븐기 있으신 분들은 손쉽게 만들어보세요^^



그럼 전 이만


다음에만나요~ 제발~~~~~~~!

반응형